爱上包头

天心‖最美的缘

本帖子中包含更多资源,请登录后查看

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

最美的缘

一个是三轮车载着世俗穿梭市井的凡间,一个是灵魂高高飞舞的文学天堂,本是不相干的两个世界,我却堂而皇之的闯了进来。跨越了无名的墙,宛如穿越了一般,瞬间,便神魂颠倒。

或许是心底一直隐隐作痛的诗梦,或许是尚且仅存的一丝青春悸动,我的魂,已彻底沸腾。这里,清纯的如潺潺山泉水;这里,简单的似悠悠一朵云;这里,还有一群静心耕耘着花田的、善良的人们。

谁说自古文人多冷漠?我说这里的善意与温柔,溢满了整个天空。谁说自来书生多穷酸?我说,这才是我最富有的一程人生!我用深情梳理着一段又一段诗篇,挽救着我丢失已久的、纯净的梦。

最美不过心中有花开,最美不过手中捧书卷,最美不过――留恋在这迷人的、醉人的文学海洋。怎会想到,虚度了许久光阴的我,竟然会遇到如此美丽的风景?我愿做这花海盛开、璀璨丛中的一枝绿叶;我愿投注下我有限的余生,陪衬这花田更加灿烂。

虽然身在数百里之外的河套平原,心却被鹿城那片妖娆的花海牵动。你们所有的一颦一笑,一言一字,无不使人动情、让人痴迷。我愿带着我那青涩的诗句,与你们一同,去往那灵魂的、高贵的天堂。

每一份难得的缘,都需要不忘初心的坚守;每一次唯美的遇见,都因为不曾错过身边任何一抹风景。我会珍惜,珍惜这得来不易的缘,既然唤醒了沉睡已久的情愫,何愁我的前路不是梦里花开般的光明。

这是最美的缘
缘的两边,是心与心的交融
这是永不隔断的缘
一端,是真诚;一端,是我们
这是玄妙而诚实的缘
书友会,将这一缕缕缘,结成了凝固的网

从此,最美书友会是我们最温暖舒心的家,最美微刊是我最温柔贴心的新娘,日夜相守,任由,地老天荒……

作者简介
天心:原名 施利,1981年出生于内蒙古化德县,现居于内蒙古临河。  

风趣幽默中不失腼腆儒雅,清茶淡饭里亦可清新脱俗。曾有无数梦想,难耐现实悲凉,如今年近不惑,悔悟年少癫狂。座右铭:自己选的路,跪着也要走完!只因当初懵懂,虚度大好年华,浅尝生活甘苦,终懂无欲无求。拥有平和安静的心态,酷爱于唯美的诗句中寻得一份安宁…… 只求 一生无憾。

爱好广泛:诗词、音乐、体育、旅行、美食、交友……

本文是《我与最美书友会》征文二等奖作品!
最美不过心中有花开,最美不过手中捧书卷,最美不过――留恋在这迷人的、醉人的文学海洋。怎会想到,虚度了许久光阴的我,竟然会遇到如此美丽的风景?我愿做这花海盛开、璀璨丛中的一枝绿叶;我愿投注下我有限的余生,陪衬这花田更加灿烂。
赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞