请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

爱上包头

这位包头警犬训导员跟张一山像极了!

本帖子中包含更多资源,请登录后查看

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
我是一个93年出生的非典型金牛男。当过兵站过岗,穿过警服扛过枪。半路出家习了武,可后来成了一个普通到不能再普通的警犬训导员。
有人说过你长得特像一个明星吗?

你说的是夏雨还是张一山?确实有不少人这么讲。老实说我还挺喜欢张一山的。前段时间刚看了他拍的「余罪」。挺精彩的就是细节上差点,毕竟我也算是半个专业人士嘛。

你的工作看起来很有趣,是这样吗?

从某种程度上来说是这样的。每天能和自己的伙伴一起玩耍、工作的确是挺有意思的。我这位伙伴的名字叫做「瓦西里」,跟二战时苏联第一狙击手同名。之所以给他起这个名字就是因为我希望他在出警时可以做到快准狠。

瓦西里能给你创造无限可能。下着大雪出去滚一身泥回来还傻乐,把我撞到泥坑里然后高兴的蹦高,简直就是一只脱了缰的傻狗.我想这大概就是他犬生中最喜欢的娱乐项目了吧。

每次野外训练结束累了一天后,我们俩总能很有默契的相视一笑后选择不再绕路而是翻墙。我是不是有点太惯着他了,这样不好。
为什么我家的狗就训不好?

我觉得很重要的一点就是要多鼓励。每当瓦西里完成一个任务时我都会拍拍他的肩膀作为奖励。物质奖励可能会带来一时的满足,但不会持久;只有精神上的愉悦和成就感,才可以带来真正的幸福感和动力。我看到很多时候人们是这样子的:如果狗狗没能达成主人的要求后往往就会进行惩罚,这样自然是训不好的。

而我甚至都没有把瓦西里当成一只狗,对我来说他不仅是战友,更像是亲人。

是啊,我突然想到:假如家长要求什么孩子就能实现什么,那么天下所有的孩子都会成绩优异、习惯良好、多才多艺,品貌出众。

那样的话,做家长真是件轻松的事情了。
来源:人在包头 文 | 杨阳洋图 | 兵少照片由受访者提供

生在红旗下,长在春风里,人民有信仰,国家有力量,目光所至皆为华夏,五星闪耀皆为信仰!

帅气的训犬师,,,,,
最美训犬师,,,,,