请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

爱上包头

[旗县区级场馆] 【全民阅读】 儿童绘本推荐《彩虹色的花》

本帖子中包含更多资源,请登录后查看

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
    今天要推荐的是《彩虹色的花》,一朵彩虹色的花,将自己的花瓣都用来帮助有困难的小动物了,最后,自己却被覆盖在白雪下面,可是,它的希望和梦想还在继续,当春天来到时,新的花朵又在阳光下绽放开来……
       早春的一天,雪还没有化掉,在原野上突然开了一朵彩虹色的花。终于能见到太阳了,她十分高兴,由衷地愿意跟每个人分享自己的快乐。蚂蚁、蜥蜴、老鼠……小动物抱有着心事一个接一个地过来。花儿每次很慷慨地把自己的花瓣送给他们。随着季节的变换,彩虹色的花慢慢枯萎老去,被掩盖在白茫茫的雪地下。虽然她离开了现世,却给大家留下一片温情。冬去春来……生命可以轮回,乐于助人的精神则存留其中。

本期绘本推荐——彩虹色的花

“好,今天我一定要把积雪全都融化掉。”太阳升起来,把原野照的亮亮的。
他吃了一惊:昨天还是一片积雪的原野上,竟然开着一朵花!
“早安,你是谁?”太阳问。
花儿回答说:“早安,我是彩虹色的花。冬天的时候,我一直呆在泥土里,可我再也等不及了。现在终于见到你了,我多高兴呀!我想跟每个人分享我的快乐。”

过了几天,好像有谁从花儿的身边走过。
“早安,我是彩虹色的花。你是谁呀?”彩虹色的花问。
“我是蚂蚁,我现在要去奶奶家。可是,雪融化了,原野中间有一个很大的水洼。我怎么才能过去呢?”
“是这样啊。那你爬上来,摘一片花瓣试试看,说不定能用得上呢。”

又过了几天,一个很舒服的晴天,好像又有谁走过。
“你好,我是彩虹色的花。你是谁呀?你为什么那么难过呢?”彩虹色的花问。
“我是蜥蜴,今天我要去参加宴会,可是没有合适的衣服。怎么办呢?”
“哦,也许我的哪一片花瓣会与你的绿色相配。你看呢?”

扫描二维码观看绘本
素材来源:书童科技

当春天来到时,新的花朵又在阳光下绽放开来
儿童绘本推荐《彩虹色的花》
【全民阅读】 儿童绘本推荐《彩虹色的花》
蒙古包依然在那里,只是没有了喧闹,被遗忘了吗?