包头人在包头 发表于 2017-10-18 16:46:48

在包头的二机三中,我也是个红人

这是我们记录的第146张面孔。别看我长相一般,学习成绩也很平庸,但在过去的三年里,我在二机三中可是一个“红人”。
每天大课间的时候,我都会准时出现在学校的小花园练习同一个动作:推手。一共坚持了七百多天。
同学们很奇怪我在干什么,而且每天不变。到后来,大多数人是当笑话看的,背地里称呼我为“大仙儿”或者“仙儿哥”。
但我并不在意,甚至,还有点享受这种异样的眼光。因为我只是随心,做点自己喜欢的事情。
学武术是源于一次被欺负的经历。初中军训的时候,有个帅帅的坏小子带手机玩,班主任发现后把手机没收并叫了家长。
他怀疑是我向老师告密,于是带领一群人对我进行审问。
我当时觉得,作为一个男人,一定要维护自己的尊严。也就从那时起,我开始学习散打格斗。
学习散打之后,我的身体素质越来越好,但是脾气越来越暴躁。生活中一点点小的不如意也会让我产生暴力倾向。
我不喜欢自己的这种性格,希望变成那种以德报怨的大侠一样的人。
直到上高中以后,遇到一位师父教我八极拳,性格才渐渐变得温和。我从他身上学到了很多做人的道理。
现在高考结束了,终于有大把的时间可以支配。我打算把功夫再好好练练。为我的大侠梦再努努力。
不过少了同学们的关注,我还有点不习惯。来源:人在包头 图 | 本人提供文 | Andy编 | 杨阳洋

我不期待你 发表于 2022-1-6 05:51:09

生在红旗下,长在春风里,人民有信仰,国家有力量,目光所至皆为华夏,五星闪耀皆为信仰!

市民戊戍戌 发表于 2022-1-8 14:15:40

:P

春艳 发表于 2022-1-19 12:05:51

包头的二机三中,我也是个红人

金利 发表于 2022-2-1 09:33:36

加油加油加油加油加油加油加油加油加油

1303048588 发表于 2022-2-16 07:01:48

包头的二机三中,146个红人
页: [1]
查看完整版本: 在包头的二机三中,我也是个红人