包头人在包头 发表于 2017-10-17 16:26:48

这个包九中老师不简单,带着学生最近红爆了网络!

这是我们记录的第170张面孔(一)
三角函数在高中数学里,绝对算得上是个老大难。每次考试总有不少同学们在这里栽跟头。
但在我们数学老师看来,绝大多都是送分题。只要把公式掌握好,轻松拿下根本不是问题。
所以我刚开学就给他们布置了一个作业:把三角函数公式和网络上流行的《一人饮酒醉》结合起来,编成一段小视频。
虽然他们平时也会不交作业,偷偷懒。可这次作业真是用心了。两三天就完成了写歌词、分镜头、拍摄、录音、剪辑这一系列的复杂流程。
歌词和情节都拍的有模有样,发到朋友圈、QQ空间后瞬间就火了,互动评论无数。还引来了包头电视台的记者和报社记者。全网阅读量加起来绝对够十万加了。
原本只是为了让大家把公式记牢一点,顺便给中学生活留下些美好的回忆,没想到居然还小小的火了一把。
但是最初目的已经达到了,大家对数学的热情明显提高,班级的凝聚力也大大增强。我很欣慰。
(二)
今年是我来包九中的第十个年头了。同学们对我的称呼,从小杨、博博,变成了现在的博哥。送走了一茬又一茬的毕业生。
从小内向的而我怎么也没想到自己居然现在每天要站在这么多人面前讲话。同学们还给我总结了经典语录:
“这道题太简单,我不想讲”
“你们不要欺负老年人”
“快点算,这都是十以内的加减法”
我自己都不知道曾说过这些话……
(三)
干的时间久了,偶尔会觉得老师这份工作很辛苦。每天的作息和高中生一样起早贪黑的,上课、判作业、出卷子、做题轮番轰炸。
但更多的时候会感到自豪和欣慰。尤其是在今天这个特殊的日子里。祝福的信息一条接着一条,就连很多已经毕业好多学生依然惦记着我。
这是最幸福的事情了。
@包头市第九中学
来源:今日头条 人在包头 图 | 杨老师文 | Andy编 | 杨阳洋

我不期待你 发表于 2022-1-7 05:47:14

生在红旗下,长在春风里,人民有信仰,国家有力量,目光所至皆为华夏,五星闪耀皆为信仰!

市民戊戍戌 发表于 2022-1-8 14:15:15

:P

春艳 发表于 2022-1-19 12:07:15

这个包九中老师不简单,带着学生最近红暴了网络

金利 发表于 2022-2-1 09:33:23

加油加油加油加油加油加油加油加油加油

1303048588 发表于 2022-2-16 07:02:27

这是我们记录的第170张面孔
页: [1]
查看完整版本: 这个包九中老师不简单,带着学生最近红爆了网络!