冯传友 发表于 2022-5-11 22:15:21

购得信息量超巨的《范用存牍》

中午,应同学之约品尝蓬莱海鲜后,就直接去了青山木林书店,浏览中忽见四册一套的《范用存牍》,虽然价格有点高,定价268元,折后也还不低,但,还是毫不犹豫拿了回来。

该书收范用先生存信1800余封,时间跨度从上世纪30年代到2009年,信息量巨大。

当时粗一翻览,就发现我28年前从上海邮购董桥《这一代的事》的凤鸣书店,是后来主编过《万象》的陆灏先生所办,这是我之前不曾想到的。

陆灏先生出的书不多,我应该全部购读过。还趁为沈昌文先生贺八十大寿之机,携书赴京请陆灏先生签名。

图五的艾芜先生,我曾经于成都参加全国读书年会之机参观过他的故居;

图六的卞之琳先生,多年前曾经与他一本民国版诗集失之交臂,至今朋友说起还在嘲笑;

图七的欧阳文彬先生,我于上海参加全国读书年会时,曾得北京《芳草地》主编谭宗远兄的引荐下,前往拜访,并得先生赠书多部;

图八的姜德明先生,更是签名赠我大著多部,我也曾整理过先生的作品书目,发在巴金故居的《点滴》杂志;

图九的董桥先生,退休后致函于我,让我把我责编的《包商时报》由寄送单位改到家里。

灯下随手一翻,就这许多值得回忆的惊喜,还有哪些值得惊喜的信息,不是很值得期待么。

先发书影与朋友分享。

睿勋 发表于 2022-5-11 22:46:34

在爱上包头总能学到新知识。

宋建军 发表于 2022-5-12 06:28:21

该书收范用先生存信1800余封,时间跨度从上世纪30年代到2009年,信息量巨大。

七墨 发表于 2022-5-12 06:50:55

读书破万卷,下笔如有神。

dmqCY 发表于 2022-5-12 07:48:19

好…………………………

岁月静好123 发表于 2022-5-12 08:13:15

高丰 发表于 2022-5-12 09:27:43

好。。,。。。。。。。。

高原清风 发表于 2022-5-12 09:40:10

这许多值得回忆的惊喜

1317124526 发表于 2022-5-12 09:42:09

在包头当地,作文就向许淇学习,读书就向冯传友老师学习

此处省略 发表于 2022-5-12 09:57:27

价格确实高了一些,的物超所值嘛
页: [1] 2 3
查看完整版本: 购得信息量超巨的《范用存牍》