漫树 发表于 2022-3-3 13:24:46

包头市抗疫日记!画笔下的那些日夜...

我叫丁川,是石拐区应急管理局的一名普通职工。

壬寅初春,山城石拐沉浸在节日的祥和氛围中,然而突如其来的疫情,却打破了应有的宁静。和所有人一样,我从未想过,疫情会离我们这么近。

疫情发生前我去了一次呼和浩特市,所以按照防控相关要求,我要开始14天的居家隔离。

刚开始,我有一些紧张焦虑的情绪,时刻关注着手机里的各个工作群,看着同事们的动态。隔着屏幕我看到,我的同事们,那些平日里熟悉或不熟悉的“战友”,他们冲在了这场疫情防控阻击战的“前沿哨所”。

他们是子女的父母,他们是父母的子女,他们更是石拐这片土地的守护者,他们义无反顾,不分昼夜,为打赢这场战役默默奉献,让我无比感动。我想我应该记录下些什么,因为人不光是在体验历史,更是在创造历史。没有一个人在历史中是微不足道的。

所以,我选择用画笔,记录在被隔离的这些日夜里,一幕幕让我感动的画面。之前没有尝试过电子手绘这种形式,作品难免不够细致,也不成创作体系,但我希望用这些随手涂抹的小画,记录这一段难忘深刻的“抗疫日记”,也算是为这场我至今还未贡献力量的战役尽一些别样的力量吧。

鲜红党旗 心中飘扬

因为我们是党员

(党建引领 构筑疫情防控“红色”堡垒)

压实责任 构筑严密阵线

(疫情期间三公<工>合署办公)

(全力保障疫情期间物资供给)

(检查疫情期间生活物资供给情况)

(督查工作)

勇者无惧 英雄群像

(乡亲们,蹭蹭下来做核酸哇)

(来,张嘴,大声喊“啊”)

(守护一方平安的大白)

(进行消杀工作的老主任)

(运送物资的小伙子)

(抓好疫情防控 更要抓好安全生产)

(坚守岗位 疫情不退 我们不退)

温度持续升高,冰雪逐渐消融,

相信我们这座小城终会打赢这场战役,

迎来山花烂漫的春天,

这一切都因为有你,有你们。

壮哉石拐,百年煤城,涅槃重生。

美哉石拐,绿水青山,徐徐清风。

加油啊,我的城!

来源:魅力喜桂图

红叶枫 发表于 2022-3-3 13:26:56

加油啊,我的城

李树红 发表于 2022-3-3 13:56:57

赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞

lyl528800 发表于 2022-3-3 14:27:45

包头市昆都仑区原创抗疫歌曲《心手相牵》

老戈 发表于 2022-3-3 15:15:49

胡树珍 发表于 2022-3-3 15:30:08

老乡 发表于 2022-3-3 15:34:53

睿勋 发表于 2022-3-3 15:46:54

在爱上包头总能学到新知识。

翻身子 发表于 2022-3-3 16:22:31

赞美

春芳华芳 发表于 2022-3-3 16:30:04

包头抗疫日记!画笔下的那些日夜
页: [1] 2 3
查看完整版本: 包头市抗疫日记!画笔下的那些日夜...