冯传友 发表于 2022-3-1 22:46:44

我编过十年读书版

用几天时间,把我加盟后创办并编辑的十年零四个月(2009.4—2019.8)的《包商时报书声文苑》(包括部分《广场》)版整理出来,并装订成上下两册。

我2009年4月加盟包商银行编辑行报《包商时报》(其前身为《金色时光》),至2019年5月24日被接管,我劳务合同5月25日到期,我干到月底,6月正式离开。多编了3期留给接手编辑刊用。9月,接管组停办了《书声》版。至此,曾经在读书界小有声誉的《包商书声》寿终正寝。

此前,2014年7月至2015年9月,《包商书声》曾被新分管的部门领导停办了15个月,后来分管副行长听取了我的工作汇报后,说,全国这么多名人给我们来稿,为什么要停?马上恢复!

这期间,《书声》刚停办时,新疆书友发了一篇博文《包商从此无书声》,我每期寄赠各地书友一千份报纸,也全部停寄,仅有唐山董国和先生微信要求继续赠报。

2015年《书声》版复刊后,我寄赠人数压缩至600人。除西藏、澳门外全国32个省市自治区,均有寄赠。作者也几乎涵盖了这些寄赠地区。

2014年春,安徽书友 鲁燕曾经来信《建议<文苑><书声>汇编出版》。我向分管副董事长汇报后,同意鲁燕的建议。就在我筹备时,报纸变更分管部门,不仅汇编流产,而且《书声》版也被停办。

我感谢《书声》!感谢《书声》的作者!感谢全国各地的书友!至今给我留下美好的回忆!

图一合订本,图二纪念孙犁专版,图三俞晓群写沈昌文先生,图四文洁若先生文字,图五姜德明先生文章,图六陈子善先生文章,图七蔡登山先生文章,图八黄岳年先生文章,图九鲁燕女士建议来信。

睿勋 发表于 2022-3-1 23:05:22

在爱上包头总能学到新知识。

px6688 发表于 2022-3-1 23:58:08

吕杰 发表于 2022-3-2 00:01:46

墨玉9 发表于 2022-3-2 04:13:33

感谢全国各地的书友!至今给我留下美好的回忆!

我不期待你 发表于 2022-3-2 05:44:16

dmqCY 发表于 2022-3-2 06:13:07

王小屿 发表于 2022-3-2 06:40:53

包头加油加油加油加油加油加油加油

1303048588 发表于 2022-3-2 06:59:40

在爱上包头总能学到新知识。

七墨 发表于 2022-3-2 07:11:11

点赞
页: [1] 2 3 4
查看完整版本: 我编过十年读书版