语滔天下文学社 发表于 2020-8-11 14:52:02

语滔天下文学社|青春永驻的演艺界精英 张阳

张阳
内蒙古包头市 知名 主持人、歌手

听陈哥说,每一篇艺川商学人物篇,都有一段自传,也就是自序,我也说说吧。
我叫张阳
应该不用过多介绍,想必已经有很多人认识、熟悉、记住我了。
因为我近十五六年一直活跃在公众视野中,做主持、歌手,承办各种民间演出活动。
所以我觉得,包头市应该有三分之二的人见过我,只是说有的人可能见过我却没记住,还不知道我的名字。
或者有的人听过张阳这个名字,但不知道具体是哪个人。
我这样说,好像有些自诩知名度爆棚,其实也不是,几乎每天站在大家面前,肯定会被很多人认识。
曾经有人问我说:你究竟从何年何月开始走上舞台的?
我告诉大家,在2003年前后,我就开始活跃在舞台上了。
有人也问我说:你到现在究竟主持了多少场庆典宴会?
我觉得应该有1500多场吧
但陈哥(陈树祥老师)说我应该主持三四千场了
他这个人从事文学创作多年,总爱想象,甚至有时候会夸张的想象。
不过我也觉得的确很多场了,就这样保守估量吧,也不是需要特别精准。
真的其实很多时候是无法计算的,就像我最近,天天有演出活动,一个礼拜几乎有六七场。

而且,每年到了冬天庆典活动更多----结婚、圆锁、祝寿、开业、促销……
我也没有精准的计算场次,权且这样吧。
礼仪公司的朋友们给业务,自己有时候也接整场演出,总的来说特别忙,忙得不亦乐乎。
也有同行人问我说:你这么多业务肯定是有什么技巧吧?
说到技巧,我还真不知道该怎么回答,也许是一个敏感的话题,答与不答,都不合适。
我要说没有技巧,那肯定不真实,因为这个职业中毕竟有很多人业务少,甚至没有业务,就是技能技巧方面有欠缺。
可是我要说有技巧,那也许就会被人说我涉嫌吹牛,不谦虚。
所以说,尽管是个小型的公众人物,但有些事情也是很难拿捏的,不过既然要坦诚的聊聊,那就说说吧。
其实也没什么技巧,说到我的主持、唱歌水平,也一般,就是一般水平。
只不过是主持的场次多了,有了一些经验,在台上主持时气氛活跃些,会场局面掌控的自如恰当一些,能够随机应变些,观众喜欢、开心、高兴一些。
台下的事我也能方方面面的处理的得当些,每场都是早到迟退,拿任何一场演出都当自己家的事,前前后后左左右右的都料理的比较周详一些,让主办方少操心,我多承担些。
也就这样,仅此而已,没别的,没什么过人之处。

至于有些礼仪公司的朋友说,东家要求必须由我去主持或唱歌,那都是大家对我的信任,错爱偏爱,也不是我的技能有多么高超。
我这个人很实诚,做事脚踏实地,每一场业务都用心、尽力去做,也不计较工资,以交友为主,多个朋友多条路嘛。
所以大家也信任我,与我合作也放心,第一,我不会放大家鸽子,因为我不养鸽子。
第二,我不会见异思迁,不会因为后来接到高工资演出而退掉原先接到的低工资业务。
第三,无非就是尽心尽力、侵尽全力。
就这样,大家信任我了,时间长了,业务就多了,就这样了。
陈哥曾经多次说,与我合作就是舒服放心,这个感觉也就是他自己的感觉,我也没觉得,反正就是用心对待每一个人,用心做好每一场业务。
其实,说起来这做人、做业务也挺简单的,只要你善良、厚道、用心、尽力,一切ok。
别看我在舞台上滔滔不绝口若悬河的又说又唱,其实在台下,我有的时候真的是很木讷,不善言谈,不会讲过多华丽的词藻和高深的道理。
就这样解释了,不知道大家满意不满意。
说起来多少年了,我的这份主持工作让我受益匪浅,不仅可以作为谋生的技能,而且,我的很多成就和成绩,都得益于它,所以,我特别喜欢这份工作。
每次当我站到舞台上时,总会有一种优越感,和自豪感,想着我能够在兴趣、爱好中赚钱养家,真是最开心、最幸福的事,当然我也要继续学习、精进,提升自己的技能,为广大的客户服务。
今天就说到这里吧,以后有机会再聊,我是主持人张阳,希望大家不要忘记我,记住演艺圈内有这样一个名不见经传的小人物,兢兢业业、甘心情愿的在为大家服务。
也希望结识更多的朋友,余生我愿意与大家一起奋斗、学习、进步。

语滔小语

主持人张阳是我的好兄弟
我们大约相识在2005年左右,由于我的促销业务在圈内名列前茅,自然场次就多,而我的学生一则因为技能不足,再则由于人数有限,不够派用。
所以,我就托人在圈内寻找其他更专业的主持人。
有一位热心的朋友就帮我介绍了张阳
可能相识过程就是这样吧,如有偏颇,我愿更正,并向张阳兄弟道歉。
无论怎么说相识就是缘分,而且我们这个缘分,一直就持续到了今天。
初相识时,张阳可能还不到三十岁,一个帅小伙形象。
我还曾经担心过:是否因为他的稚嫩而不能胜任这份工作?
而没想到他上任之后,一下就推翻了我之前的所有对他的看法,他的确是一个很有实力的主持人。
从此我便开始了与他长久的、漫无边际的合作,直至今日。
也不知道是他的人品使然,还是让我无法再找别人去代替他,总之就这样了,
自从认识他,我再也没有接受过更多的行业内的主持,一则由于我的学生技能越来越强大,再者他每次都不会推辞我的邀请。
我们之间的交往不近不远、不亲不疏、不热不冷、不温不愠,随心随性,恰到好处。
前不久在一次促销活动中我们相遇了,张阳高兴的拉住我又是寒暄,又是问这问那,把我近期的情况问了个遍,很是关心。
我一边与他交谈,一边看着他青春不老的容颜和依然玉树临风的身姿,深深感感到钦慕和赞赏,同时也为自己外形的亏欠与不足而遗憾。
他是个很绅士、中庸、睿智的人,永远不会有偏激的态度和过激的行为,而且永远不与人争辩。
这一点也是他在圈内长存的主要原因,大家与他协作都觉得从心里往外感到舒服、自然、顺畅、随意、轻松。
所以我在之前,只要需要从外面找主持人,第一个想到的必然是兄弟张阳。
而且,张阳对于出场的工资也非常的随性随意,给多少算多少,有就给,没有就免费,从来不去计较,从来不去争执。
这也是他长存圈内的另一个重要的原因,更是他的品质,令人佩服。
那天我们遇见时聊了很多话题,并且张阳说希望我们在能够携手发展第二职业。
于是我马上就想到开网上药店,而出乎意料的是竟然与他的夙愿不谋而合。
而且他说一直从医的母亲也有这个愿望!
哎呀,多少年未曾合作,不想到第一次有意向就不谋而合了。
俗话说:多一个朋友多一条路!可以互相协助,互相支持,互相发展。
希望我们的友谊之树万古长存,永不凋谢,也希望张阳兄弟的事业蒸蒸日上、平步青云。

陈树祥

笔名:语韬

中国网络作家协会会员
包头市作家协会会员
包头市书法协会会员
包头市音乐协会会员
艺川文化传媒经理
艺川商学会会长

1995---2010年,从事临床儿科工作(陈医生门诊)

1996---2012兼职记者

2010 创办艺川文化传煤

2010---2015进修于中国音乐学院声乐系,同期在中国传媒大学学习主持

2016年出版散文《厂汉此老》
2017年出版小说《石头村的齐天大圣》

现任

艺川文化传媒演员培训中心声乐教师

包头市国学研究会副会长

123? 发表于 2020-8-12 07:50:14

雪冰雁 发表于 2020-8-12 08:14:17

北国、寒风 发表于 2020-8-12 08:44:42

RadioFun 发表于 2020-8-14 00:03:34

高嘉淇 发表于 2021-10-17 21:55:26

难得 发表于 2022-4-3 23:24:32

页: [1]
查看完整版本: 语滔天下文学社|青春永驻的演艺界精英 张阳