语滔天下文学社 发表于 2020-8-10 16:09:29

语滔天下文学社 | 闯爷是个好闯爷

可爱的闯爷很威武么,虽然位居文职岗位,但依然一副侠气!

语滔点评

闯爷是个好闯爷

刘闯先生被大家戏称、爱称为闯爷。

原本以为闯爷这个称号自我开始,而他却说以前便有人这样称呼,看来他身上的那一股闯劲儿,早些就被别人感觉到了。

而他却是一个看上去雷厉风行,实则粗中有细的人。

闯爷与我经孙健老师介绍相识之后颇为投缘,经常一起聊天、聚会、参加活动,他也常常喊我去吃烧卖,以前在其他地方,现在定格在了乔冯烧麦。

闯爷从小喜欢武术,做过演员,曾与李连杰一同拍过«少林寺»,只是扮演角色不同,致使大家只知道李连杰,而不知道有刘闯。

他也喜欢古装,常常穿一身绸缎般飘逸的薄薄的黑色演出服,大氅像瀑布一般于肩而下,一直垂落脚面。

戴一顶圆圆的黑色礼帽,胸前挂一串似要唰唰作响的黄色项链,骑一辆古旧的电动车,走起路来风驰电掣般来去自如,很是拉风。

乔冯集团是他最近常喊朋友们吃早点的新驿站,

每一次他都会站在乔冯烧卖馆前,手里拿着手机,来来回回、出出进进地指挥安排着前来做客的朋友们:你坐这儿,你去那儿,服务员倒水,上烧卖……井然有序、有条不紊。

而他的一身古装打扮,真的像是回到了民国初年,那个伙计掌柜吆喝不停的买卖当中,他则更像一个乔冯烧卖馆的大总管,一边吃乔冯烧卖,一边推广乔冯文化,不是无关的外来食客。

闯爷为人厚道,也很热心,他为乔冯烧卖做了最大限度的广告宣传,他的广告不是沿街吆喝,而是挨家挨户的撩动人心:乔冯烧卖搞活动呢,九块九!乔冯烧卖有两个店,一个在这儿,一个在那儿……

闯爷的广告走的是内部线路,于内打破,所以,是生命、是生机。

乔冯烧卖一下子在一部分人的心中活泛起来,于是,一同前往乔冯烧卖,感受“九块九”的诱惑。

闯爷的广告语真切朴实,广告形式简单直接,让大家与乔冯烧卖息息相通、心灵共鸣。

每一次乔冯集团的文化活动,他几乎都会喊我同去,也许是交情,也许是他已将我神话为多才多艺的三界人才:唱歌、写字、写书,而且还是儿科医生,并且还是快手国学主播的原因。

这一系列所谓成就,在他看来可以当作我的光环,也是他取笑我的把柄。

每一次他都会违心、“无耻”的这样介绍我,而介绍的次数多了,他也相信了,便会用我去撑面子。

而他的确对于我做了毫无隐瞒、全力以赴的推广和捧举。

每次将我推广给新朋友时,他都像背台词一样将我推向“神位”,然后我“签名赠书”,每次这样介绍都让我心潮起伏、受宠若惊、心有余悸、无地自容,而每次又希望他这样介绍,我在他的介绍中迷蒙。

调高和寡,曲高难和,的确有些失真了,而闯爷却说:你们文化人的事我不懂,我就是认识的人多,下次给你介绍一个局领导,特别有才,和你一样,你给他字画,给他书,和他照相。

看来,我们之间的默契已经变成一种交易了,而我在这种交易中越陷越深,几乎迷恋上了他那个带有磁性的男中音,也许,这个男中音是我人生中最美的声音。

就在这样一附一和中,闯爷自己也似乎真的相信了他的介绍,在我与别人合影时,他也总是要挤进来凑个热闹,哪怕是在出镜的边缘上,也要留个纪念。

我曾几度怀疑他别有用心,或者要以此谋利,但他居然连一次让我请客喝酒的“企图”都没有。

比起那些帮助别人一次,要提及上百次,并且千方百计索求回报的人来说,真的是让人欣慰、释然多了。

他像一架梯子一样,让别人踩着他的肩膀,触摸他这个层次以上的更高级别。

我常常与他调侃,甚至与人戏谑说:闯爷是武术家,我是他的保镖,我怕小孩子欺负他。

而闯爷也只是无谓的一笑,继续投身于他的文化帮扶活动中。

闯爷真是个好闯爷!

很多荣誉带对他来说已经不是荣誉,因为他就是这样的人。

闯爷有一颗爱心,又憨厚正直,对于做一些好人好事,他很是在行,尤其在退休之后,他更是有了时间,专心致致地致力于爱心慈善活动。

所以就有了方方面面的荣誉,他也将得到的这些荣誉,看作是自己的人生价值,从而去鼓励自己影响别人。

闯爷是一个合格的演员,我们从她的身姿神态表情中,能够感觉到他充满演艺天赋的内心世界。

他的举手投足、蹙眉展眼,都极具神采,即使在一瞬间的闪现,他也能即刻渗入角色的灵魂中去。

人们说的“老演员”,也许就是这样的火候吧,不需要过多的排练与准备瞬间走进人物心中,成为人物。

闯爷很热情,也很热心,每一次参加文化活动前,他都要通知我去,希望我也去参加,目的也是为了顺便给我做一些宣传,让更多人认识我。

真是新时代的及时雨,正是他这种无私的奉献精神,博得了很多人的称赞。

闯爷喜欢结交朋友,好友遍布五湖四海,他曾经是一名演员,并且与举世闻名的名角儿李连杰同档拍过电影,让他的演艺人生增添了一线光彩,也成为了他炫耀自己朋友遍天下的谈资。

有句话说:你认识谁并不重要,重要的是谁认识你。

的确如此,一个人的价值如果被别人肯定,或者赞赏,那便是至高无上的荣誉。

闯爷说他虽然不是文化人,但是确认的很多文化名人,当然他也被众人所赏识,因为他是文化界的一座彩虹桥,让大家彼此走通了你我。

很多人因为创业的拉引、提携、引荐、介绍,在文化圈里结交了很多朋友,走过了穿越这座彩虹桥,遇见了更好的自己。

很多人也都对闯爷心怀感激,因为闯爷并不知道自己在文化界所起的作用,他也不会刻意去记得帮助过谁,更不会所帮助的人索取什么。

惟是如此,才博得尊重。

闯爷是位真正意义上的包头文化通,他的朋友遍布各个协会,各个行业,各个领域。

说起包头的文化名人,他几乎无一不晓。

陈树祥笔名:语韬中国网络作家协会会员包头市作家协会会员包头市国学研究会副会长语滔天下文学社社长包头市书法协会会员包头市音乐协会会员包头自由发媒体总监艺川文化传媒经理艺川商学会会长1995---2010年,从事临床儿科工作(陈医生门诊)1996---2012兼职记者2010 创办艺川文化传煤2010---2015进修于中国音乐学院声乐系,同期在中国传媒大学学习主持2016年出版散文«厂汉此老»2017年出版小说«石头村的齐天大圣»现 职声乐教学商业演出企业营销顾问

RadioFun 发表于 2020-8-12 00:06:54

高嘉淇 发表于 2021-10-16 21:04:20

难得 发表于 2022-4-3 23:24:07

道一 发表于 2022-5-5 10:25:26

闯爷真是个好闯爷!!

风。 发表于 2022-5-5 10:32:44

语滔天下文学社的闯爷。

。。。。 发表于 2022-5-8 19:08:52

以为是这个啊,电视说那个词话累死了,穷人那就厉害
页: [1]
查看完整版本: 语滔天下文学社 | 闯爷是个好闯爷