白金 发表于 2020-2-7 00:01:12

博卓记诗歌朗诵《武汉加油》太好听了,强烈推荐!

<iframe height="46" width="260" src="https://www.ximalaya.com/thirdparty/player/sound/player.html?id=250790120&&auto=true&type=blue" frameborder=0 allowfullscreen></iframe>
点击按钮播放音频
<br><br>
《武汉加油》
作者:袁野主播:博卓记<br>
武汉,小时候听外婆讲,紧走慢走,三天出不了汉口。武汉的江水,夜里泛着七彩的光。
<br>店铺里,奇珍异宝琳琅满目,大轮船高过村头的楼房。
<br>江汉关那口大钟。能把音乐传到几百里的远方。
<br>我常常扬起头,看着夜空中闪烁的繁星。苦思着武汉的富有繁华,冥想着武汉的神奇辉煌。
<br>那时,武汉就是我儿时的糖,让我向往。武汉就是我儿时的天空,任我的思绪翱翔。
<br>家乡,少年时,听老师讲,武汉是湖北6000万人的城市。是华中几亿人的家乡。
<br>这里有上百所大学,每天上百万戴着眼镜的学生在珞珈山的象牙塔里徜徉。
<br>武汉是中国的立交桥,他的畅通关乎中国的繁荣,武汉是中国的心脏,他的每一次搏动。关乎国家肌体的健康。
<br>我常常低下头,看着写满符号的黑板,想着武汉双层的铁路桥梁。
<br>那时,武汉就是我年少时书包里面装满的希望。武汉就是我年少时,小船承载的我的理想。
<br>青年时,我挎着吉他,背起沉重的行囊。
<br>那墨水湖畔的校园旁,就是母亲一样的长江。
<br>这时,武汉成了我的第二故乡。我走过胭脂路,穿过拥挤的牌坊,我恋上了这里的每一个湖泊,我爱上了所有的大街小巷。
<br>武汉就是我的热干面,让我着迷。
<br>武汉就是我的初恋,让我难忘。
<br>这是一座商业的城市,江汉路市列珠玑竞豪奢。汉正街户盈罗琦百里长。
<br>这是一座绿色的城市,东湖烟柳画桥风帘翠幕。唐山云树绕堤松林染霜。
<br>这是一座科技的城市,科学院布满三镇,研究所充盈武昌。
<br>这是一座工业的城市,光谷的霓虹灯闪烁,钢城的铁水把夜空点亮。
<br>这是一座民族的城市,汉阳铁厂建立,中国人有了自己的工厂。
<br>这是一座民主的城市,辛亥革命推翻了专制。蛇山上,湖北人打响了第一枪。
<br>这是一座不屈的城市,日寇的铁蹄从此寸步难行。武汉会战至今荡气回肠。
<br>这是一座包容的城市,许多苦难的百姓在这里生存。无数人实现了幸福的梦想。
<br>这是一座英雄的城市,如今病魔肆虐。他甘愿牺牲自己,护佑九洲千万城镇村庄。
<br>或者我们正在经历的,不是生活应该的模样。
<br>但是不熬过黑夜,怎么能到达黎明?不经历这场苦难,我们怎么知道食肉者的肮脏。
<br>就算命运不公,总有看得懂的上苍。就算春雨不来,油菜花也会顽强的绽放。
<br>武汉,我爱的城市,湖北,我的家乡。
<br>我们是九条命的神鸟,我们永远坚强。
<br>武汉加油,有困难,我们一起扛!

<br>
主播介绍
<br>
博卓记:本名鈐保成。作家、制片人。中国晨报作家协会资深顾问、中国观网首席编剧、原内蒙古电影家协会副秘书长;包头电影、电视家协会副主席;内蒙古电视台、宁夏电视台新闻主播。现任内蒙古七九河开文化传媒艺术总监,兼一千集广播剧制片人。
<br>主要文学、影视作品:两百六十万字、一百集电视连续剧《八九燕来》,三百六十万字长篇小说《我在高原等你》,长诗《达尔罕草原之梦》人民日报海外版全文发表,散文专辑三部《想飞就飞》,诗歌专辑一部《弯曲的长歌》,抗战二十集电视连续剧《敇勒川风云》,四十集电视连续剧《七九河开》,长篇小说《爱的不是你》,电影《沙漠客栈》《归途传奇》,八十五万字学术专著《标准汉语表达与文学修养》等。

Angelemily 发表于 2020-2-7 03:41:59

武汉 英雄的城市

胜利86 发表于 2020-2-7 08:05:59

加油

西阁门外 发表于 2020-2-7 09:13:31

给力

博卓记 发表于 2020-2-7 13:08:10

只要团结,万众一心,大难以后,有重生!

RadioFun 发表于 2020-3-9 13:07:02

给力

风。 发表于 2022-1-19 07:34:04

高丰 发表于 2022-2-4 10:07:44

市民戊戍戌 发表于 2022-2-15 10:50:15

:P

我不期待你 发表于 2022-3-19 06:02:56

页: [1]
查看完整版本: 博卓记诗歌朗诵《武汉加油》太好听了,强烈推荐!